Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб экономики Мексики от контрафактного производства - $12,5 млрд

Фото : 31 августа 2006, 10:55

МЕХИКО, 30 авг - РИА Новости, Михаил Белят. Производство контрафактной продукции наносит мексиканской экономике ежегодный ущерб в размере $12,5 миллиардов, говорится в распространенном в среду докладе Института защиты интеллектуальной и коммерческой собственности Мексики, специально созданного для изучения и борьбы с теневой экономикой.

"Благодаря безработице, каждые шесть из десяти трудоспособных мексиканцев находят себе применение именно в теневом секторе. Особенно это касается женщин, молодежи и пожилых людей, которых официальный рынок труда, как правило, отвергает", - приводятся в документе слова д иректора института Фиделя Лопеса Гарсия (Fidel Lopez Garcia).

Кроме того, указывается в докладе, "47% мексиканцев не обладает достаточными ресурсами для удовлетворения своих потребностей в обуви и одежде, не говоря уже о культурных запросах". "Пиратский рынок, предлагая контрафактную продукцию по низким ценам, позволяет бедным семьям находить выход из затрудненных финансовых обстоятельств. Именно поэтому теневой сектор в Мексике концентрируется, в основном, на производстве поддельных марок одежды, обуви, музыкальных и видео-дисков", - отмечают ученые.

При этом в Институте защиты интеллектуальной и коммерческой собственности подчеркивают, что борьба полиции и других государственных институтов с пиратской продукцией не приносит ощутимых результатов - из всех уголовных дел о "пиратстве" лишь 1% доходит до суда. По мнению авторов доклада, это порождает у преступников чувство безнаказанности и неуважения к закону, что обеспечивает неуклонный рост числа людей, втягиваемых в подпольное производство и торговлю, и расширение незаконного рынка.

"Пираты" разоряют и ставят на грань банкротства тысячи легальных производств, особенно малых и средних, которые не в состоянии конкурировать с низкими ценами на "пиратскую" продукцию", - сказано в докладе.

Комментируя выводы Института, министр экономики Мексики Серхио Гарсия де Альба (Sergio Garcia de Alba) подчеркнул, что "производство контрафактной продукции действительно представляет серьезнейшую проблему для всей экономики Мексики, однако бороться с этим злом необходимо совместными усилиями государственных органов и частного предпринимательства".

Как сообщил министр, правительство уже создало межведомственную Комиссию по борьбе с нелегальной экономикой, в которую входят руководители как федеральных, так и местных государственных институтов. Однако, по убеждению Серхио Гарсия де Альба, частные предприниматели сами должны задуматься о выпуске такой продукции, которая бы более соответствовала покупательной способности мексиканцев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии