Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наших туристов не пугают взрывы в Турции

Фото : 31 августа 2006, 11:46

Наших туристов не пугают взрывы в Турции

И даже предупреждения курдских террористов о том, что приезжать в страну опасно

Самые популярные турецкие курорты сотрясаются от взрывов. Сначала Стамбул и Мармарис, потом — Анталья. В Анталье погибли четверо туристов, еще 71, в том числе и двое россиян, ранены. Казахстанский МИД заявил, что среди пострадавших наших соотечественников нет.
— Мы пока не собираемся объявлять Турцию страной, нежелательной для въезда, — заявил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев. — Тем более что в наших людях все еще силен советский менталитет. Мы поедем куда угодно, что бы ни случилось. Цунами ли, взрывы, казахстанцы все равно отправятся туда отдыхать.
Бесстрашие наших туристов подтвердили и в турфирмах Алматы.
— Никто от поездок в Турцию не отказывается и путев¬ки не сдает, — уверили нас в одной из крупнейших туристских компаний Казахстана. — Мы вчера разговаривали с нашими клиентами, которые прибыли в Анталью, никакой паники среди них не наблюдается. Кстати, у нас половина коллектива вылетает в Бодрум 1 сентября. И никто не боится!

Справка «КП»
Теракты в Турции считаются форс-мажорными обстоятельствами, пока правительство не объявит страну нежелательной для въезда. А это в обязательной медицинской страховке, которую оформляют в турфирме, не предусмотрено. Выплачивается страховка в случае травм, заболеваний или повреждений, но только если они получены не вследствие военных действий, агрессий, мятежа, революций или войны. Конечно, случись нечто подобное, медицинскую помощь на месте туристу окажут, но вот на компенсацию не стоит рассчитывать. Но вы можете оформить отдельный договор на страхование жизни на такие случаи в любой страховой компании, которая на этом специализируется. В БТА-страховании предлагают срочное страхование сроком на один год. Стоит оно 13 231 тенге.
Если вы, не дай Бог, умрете, то компания выплатит миллион тенге. Все остальные случаи оплачиваются отдельно.

Мадина ИСКАКОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии