Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области из рабства освобождены двое мужчин

Фото : 31 августа 2006, 12:47

ПАВЛОДАР. 31 августа. Kazakhstan Today. Правоохранительные органы Павлодарской области освободили из рабства двоих мужчин. Об этом корреспонденту агентства сообщили в ДКНБ Павлодарской области.

Как отметили в департаменте КНБ, в субботу, 26 августа, с заявлением обратился 42-летний житель Павлодара. Он сообщил, что 3,5 месяца назад его обманным путем вывезли в село Капал Баянаульского района, где насильно удерживали и заставляли работать. Несколько дней назад мужчине удалось бежать. Вместе с другим бывшим пленником из села Камзина они на попутках добрались до Павлодара. По словам пострадавшего, в рабстве в селе Капал находились еще двое мужчин. После получения этой информации была создана оперативно-следственная группа, которая выехала на место, сообщили в правоохранительных органах.

По словам оперативников, в одном из животноводческих хозяйств они действительно обнаружили двоих мужчин. Причем один из них - 52-летний житель Караганды болеет туберкулезом. Незаконно удерживаемые ухаживали за скотиной. Денег им не платили, отметили оперативники. Как выяснилось, данное животноводческое хозяйство, насчитывающее, по словам бывших пленников, свыше 400 голов овец и коз, около 80 голов крупного рогатого скота и лошадей, ни в одном из государственных органов не зарегистрировано. Налоги владелец хозяйства не платил, подчеркнули оперативники.

О том, что на ферме насильно удерживались люди, в округе знали все, вплоть до акима сельского округа. По данному факту проводятся следственные мероприятия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии