Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ответственность за заражение детей ВИЧ-инфекцией в ЮКО должно нести руководство облздрава, считает министр Досаев

Фото : 31 августа 2006, 14:51

Ответственность за заражение детей ВИЧ-инфекцией в ЮКО должно нести руководство облздрава, считает министр Досаев

АСТАНА. 31 августа. Kazakhstan Today. Министр здравоохранения считает, что ответственность за ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции в Южно-Казахстанской области должно нести руководство областного департамента здравоохранения, передает корреспондент агентства.

"Я считаю, что руководство департамента здравоохранения области несет первую, личную ответственность за ситуацию, сложившуюся там", - заявил Ерболат Досаев сегодня на пресс-конференции.

При этом министр подчеркнул, что его ведомство "не снимает своей доли ответственности за сложившуюся ситуацию". Однако "вопросы курирования, обеспечения деятельности на областном, районном уровнях больниц, поликлиник, амбулаторно-поликлинических организаций, станций переливания крови и так далее - это вопросы местных исполнительных органов, это их непосредственная ежедневная работа", пояснил Е. Досаев.

"Кто виновен персонально - покажут органы следствия и соответствующие решения судов, но я скажу, что безответственное и халатное отношение к своим прямым функциональным обязанностям, которое сложилось в департаменте здравоохранения области и на всех остальных звеньях, которые занимаются вопросами контроля и надзора, - это прямой факт, и его обсуждать нет смысла", - добавил он.

Вместе с тем Е. Досаев напомнил, что сейчас в компетенцию Минздрава не входит решение кадровых вопросов департаментов здравоохранения. "Министерство здравоохранения должно обеспечивать необходимую полноценную работу по сохранению методологической составляющей работы органов здравоохранения", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день диагноз "ВИЧ-инфекция" подтвердился у 40 южноказахстанских детей. Диагноз еще 12 малышей - под подозрением. Все инфицированные дети ранее получали лечение в местных медучреждениях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии