Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан экстрадировал в Узбекистан подозреваемого в терроризме

Фото : 31 августа 2006, 15:57

Казахстан экстрадировал в Узбекистан подозреваемого в терроризме

АСТАНА. 31 августа. Kazakhstan Today. Сегодня органами КНБ РК на основании санкции Генеральной прокуратуры в Узбекистан экстрадирован гражданин Кыргызстана, подозреваемый в терроризме, попытках свержения действующего конституционного строя в РУ, передает корреспондент агентства.

По запросу службы Национальной безопасности Узбекистана подозреваемый был установлен и задержан органами КНБ РК 11 июля в Астане. Подозреваемый разыскивался правоохранительными органами РУ по обвинению в совершении 18 тяжких преступлений. По материалам уголовных дел, возбужденных узбекскими правоохранительными органами, он обвиняется в терроризме, попытках свержения действующего конституционного строя.

Кроме того, подозреваемый осуществлял вербовку молодых людей в ряды запрещенных религиозно-экстремистских организаций, совершал грабежи, разбои и убийства.

Как отметил представитель ГУВД Ташкента Икром Ниязов, подозреваемый находится в розыске с 2004 года. Задержанный причастен к терактам, которые имели место 28 и 30 октября 2004 года в Ташкенте и Ташкентской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии