Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вынесены приговоры обвиняемым по делу об убийстве политика Сарсенбаева

Фото : 31 августа 2006, 16:54

ТАЛДЫКОРГАН. 31 августа. Kazakhstan Today. Сегодня Алматинский областной суд вынес приговоры в отношении обвиняемых по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников - Василия Журавлева и Бауржана Байбосына, передает корреспондент агентства.

В частности, суд приговорил Рустама Ибрагимова к смертной казни с конфискацией имущества. Бывшего руководителя аппарата сената Ержана Утембаев суд приговорил к 20 годам лишения свободы, Виталия Мирошникова - к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Е. Утембаев и В. Мирошников будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Также суд приговорил Алымжана Газиева к 11 годам 6 месяцам, Едиля Абикенова - к 14 годам, Нуркена Едигеева и Разхана Еспембетова - к 10 годам 6 месяцам, Ерлана Ералиева и Асылхана Тажы - к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. К 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен Ергали Касымов. Кроме того, в пользу пострадавших с осужденных будет взыскано 9 млн. тенге.

Подсудимые в течение пятнадцати дней могут обжаловать данное решение, а осужденный к смертной казни Р. Ибрагимов может обратиться к президенту с просьбой о помиловании.

Как сообщалось ранее, тела А. Сарсенбаева и его помощников с огнестрельными ранениями были обнаружены 13 февраля на обочине проселочной дороги между поселками Коктобе и "12-я бригада" Талгарского района Алматинской области. По подозрению в похищении и убийстве политика было задержано 10 человек, в том числе шестеро сотрудников спецслужбы "Арыстан".

Р. Ибрагимову было предъявлено обвинение по ряду статей - по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека), ст. 235 (создание организованной преступной группы), ст. 251 (незаконное хранение оружия), ст. 325 (подделка документов); Е. Утембаеву - по статье 28 УК РК (склонение другого лица к совершению преступления путем подкупа, угрозы или другим способом) и ст. 96 (убийство). В. Мирошников обвинялся по ст. 96 (убийство) и ст. 125 (похищение человека).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии