Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По делу Сарсенбаева вынесен приговор

Фото : 1 сентября 2006, 10:28

В расследовании убийства политика Алтынбека Сарсенбаева и его двух помощников поставлена точка. Вчера около 17 часов Алматинский областной суд вынес приговор десяти обвиняемым.

Суд согласился с жестким требованием прокуратуры лишь в отношении Рустама Ибрагимова и Виталия Мирошникова. Первого приговорили к исключительной мере наказания - смертной казни, второго - к 20 годам лишения свободы. Бывший руководитель аппарата сената Утембаев получил 20 лет строгого режима. Имущество всех троих будет конфисковано.

Инструктор тактико-специальной подготовки спецподразделения КНБ “Арыстан” майор Едиль Абикенов приговорен к 14 годам лишения свободы.

Его сослуживцы, заместитель начальника 2-го отдела 6-го управления майор Нуркен Едигеев и прапорщик того же отдела Разхан Еспембетов получили по 10 с половиной лет. Их коллеги, прапорщики 3-го отдела 5-го управления службы “Арыстан” Ерлан Ералиев и Асылхан Тажи, проведут за решеткой по 11 с половиной лет.

Оперативный дежурный подполковник Ергали Касымов получил 3 года лишения свободы и был взят под стражу прямо в зале суда. Подполковник полиции Алымжан Газиев, ранее служивший в 7-м управлении ДВД Алматы, отправится за решетку на 11 с половиной лет. Также суд постановил взыскать с осужденных в пользу представителей потерпевших 9 миллионов тенге.

Ни один из подсудимых с назначенным наказанием не согласен. Все они в течение 15 суток намерены обжаловать приговор. Рустам Ибрагимов имеет право обратиться к президенту Казахстана с просьбой о помиловании.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии