Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминал недели

Фото : 1 сентября 2006, 11:21

В Усть-Каменогорске обезврежена шайка подростков, которые под руководством 14-летнего рецидивиста обворовали местный универсам. Главного налетчика сыщики нашли по следам… обуви.

В универсам банда из шести детей проникла через отверстие, оставленное для замены трубы. Всем от 14 до 16 лет, самый младший из них - сам главарь шайки.

К 14 годам он имел весьма богатую криминальную биографию. Воровать начал с трех лет, с шести промышлял кошельками и шапками по кафе, в двенадцать украл 2 килограмма золотых изделий в центральном городском универсаме. Причем сделал это не без выдумки: перед закрытием магазина завернулся тайком в ковер. В 13 лет подросток заявил полицейским: “Я вырасту вором!”

Галина Вологодская, Усть-Каменогорск

У трех пациентов Актюбинского областного противотуберкулезного диспансера обнаружены наркотики. В полицию с жалобой на больных обратились врачи диспансера.

Во время обыска полисмены обнаружили у пациентов героин, психотропные препараты и почти 90 тысяч тенге. Видимо, бизнес в больнице был поставлен на широкую ногу. У всех троих задержанных за хранение наркотиков открытая форма туберкулеза.

Александра Вертинская, Актобе

Житель Атырау на своей легковой автомашине выехал в направлении города Кульсары и пропал. Спустя время в Жылыойском районе был обнаружен его труп, а автомобиль так и не нашли.

Свидетели описали двух пассажиров, которые сели в машину убитого, вместе с ними была женщина. Полицейские установили их имена, это приезжие из Ингушетии.

Как оказалось, их ищет не только казахстанская полиция, но и сотрудники правоохранительных органов других республик СНГ. Российские милиционеры также давно ищут спутницу убийц: она подозревается в торговле наркотиками.

Светлана Новак, Атырау

В Павлодаре совершено чудовищное по жестокости убийство. Преступники не только зверски расправились со своей жертвой - 30-летним горожанином, но и вырезали на его спине грязное ругательство. Выяснилось, что потерпевшего несколько часов методично избивали и резали бутылочными осколками. Преступление совершалось при свидетелях, среди которых была несовершеннолетняя девушка. Очевидцы и назвали имена двух убийц, которыми оказались двое местных юношей - 17 и 20 лет.

Убийство произошло во время совместной пьянки из-за неприязненных отношений. Подозреваемые задержаны, сейчас они дают признательные показания.

Полина Легина, Павлодар

Владелец дачи в садоводческом обществе “Арай” Кызылорды боролся с нарушителями тишины при помощи… ножа.

Когда после 23 часов двое приятелей, распивавшие возле его домика бутылку водки, затеяли драку, дачник попросил их удалиться. Однако противники его не послушали, а, объединив усилия, избили поборника тишины.

Разъяренный дачник сбегал за ножом и расправился с обидчиками. Один находится в реанимации, его приятель скончался по дороге в больницу.

Елибай Джикибаев, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии