Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В гибели двух детей виноват пьяный водитель

Фото : 1 сентября 2006, 12:44

АСТАНА. 1 сентября. КАЗИНФОРМ - Наиболее опасным нарушением правил дорожного движения является управление транспортом в нетрезвом состоянии. Обычно пьяный водитель нарушает и другие требования ПДД. Это подтверждают дорожно-транспортные происшествия, совершенные нетрезвыми водителями. Так, за 7 месяцев в Астане по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 10 ДТП, в которых пострадали 14 человек и 4 человека погибли, сообщает Казинформ со ссылкой на УДП ДВД г.Астаны.

Алкоголь увеличивает время реакции, притупляет работу мозга, нарушает координацию движений, толкает на лихачество. У пьяного водителя теряется

ощущение скорости. Автомашина при скорости 60 километров в час проходит 17 метров в секунду. Практически автомобиль становится неуправляемым, так как пьяный человек не в состоянии выполнять действия по управлению транспортным средством.

Именно так произошла вчерашняя трагедия. Как сообщалось ранее, в Астане 34-летний водитель автомашины «Ауди-80» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со стороны улицы Байтурсынова в сторону улицы Герцена, не справился с управлением и допустил наезд на пешеходов. Праздник стал черным днем для семьи, потерявшей сразу двух сыновей - Артема и Сергея, одному из которых едва исполнилось 10, другому - 9 лет.

Следствие установит причины, повлекшие трагедию, а суд определит степень вины и меру наказания. Однако ни у кого не возникает сомнения, что если бы не было пьянки, можно было бы избежать этой страшной трагедии. Преступная халатность пьяного водителя лишила жизни двух ни в чем не повинных детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии