Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты парламента считают темпы акции по легализации имущества в Казахстане недостаточными

Фото : 1 сентября 2006, 14:20

АСТАНА. 1 сентября. Kazakhstan Today. Депутаты парламента считают темпы акции по легализации имущества в Казахстане недостаточными, а низкую активность населения связывают с малоэффективной работой местных исполнительных органов. Такие мнения сегодня парламентарии высказали в интервью корреспонденту агентства.

В частности, по мнению депутата мажилиса Владимира Боброва, сейчас "необходима очень активная работа районных акиматов, особенно на селе". "Нужно довести информацию до каждого сельчанина. Процесс легализации имущества только начинается, население только сейчас начинает понимать, что дает каждому из них этот закон", - сказал он. "Тот факт, что акция по легализации началась не с 3 июля, как это предписано законом "Об амнистии в связи с легализацией имущества", "говорит о том, что наши административные структуры не были готовы к информационной работе, которую необходимо было начать сразу после принятия закона", - считает В. Бобров. "Ушло значительное время на раскачку. Только после того, как было проведено соответствующее обучение госслужащих, началась работа с населением", - пояснил депутат.

Нынешнее состояние реализации закона "не вызывает удовлетворения", сказал мажилисмен Виктор Егоров. Легализация идет, "к сожалению, очень вяло", считает он. "Сейчас только проснулись, начали заказывать программы на телевидении, объяснять населению, и такая же ситуация в регионах... Конечно, исполнители должны были приложить больше усилий", - отметил В. Егоров.

Депутат мажилиса Аманжан Жамалов согласен с мнением коллег о том, что легализация фактически только сейчас начинает набирать обороты. "Все-таки надо было учитывать (при разработке закона. - Прим. Kazakhstan Today), что лето и осень - такая пора, когда люди отвлечены", - говорит депутат. Вместе с тем А. Жамалов выразил уверенность, что "народ доволен, люди ждут этой акции".

По мнению председателя Комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию Веры Сухоруковой, "первые два месяца (акции. - Прим. Kazakhstan Today) прошли очень неэффективно". Депутат напомнила, что "еще при обсуждении законопроекта говорилось о том, что сроки легализации недостаточны. Предлагалось и год, и три года". "И сегодня президент подтвердил необходимость продления сроков легализации", - сказала она, при этом выразив уверенность, что парламент "оперативно примет поправки" в закон.

Как сообщалось ранее, сегодня, выступая на открытии парламентской сессии, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил внести поправки в закон "Об амнистии в связи с легализацией имущества" и продлить срок акции до 1 апреля 2007 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии