Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К концу года будет подписан документ с южнокорейской стороной по структуре «Жамбыл» - министр энергетики

Фото : 1 сентября 2006, 15:05

АСТАНА. 1 сентября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - К концу текущего года планируется подписание важного документа по проведению геологоразведочных работ на структуре «Жамбыл». Об этом сегодня на брифинге после заседания казахстанско-корейского комитета по сотрудничеству в области энергетики и минеральных ресурсов сообщил глава МЭМР РК Бактыкожа Измухамбетов, передает Казинформ.

«Мы ведем переговоры по совместному проведению геологоразведочных работ на этом участке. В случае обнаружения нефти в дальнейшем южнокорейская сторона тоже будет осваивать это месторождение», - сказал министр.

Сегодня, по словам Б. Измухамбетова, был подведены итоги на данном этапе сотрудничества в области ядерной энергетики, геологоразведки. Казахстан заинтересован в развитии сотрудничества в нефтехимической сфере.

Сегодня в ходе заседания Казахатомпром подписал два соглашения с южнокорейскими компаниями - основное соглашение о поставках концентратов урановой руды и соглашение о принципах подготовки и реализации проекта по разработке одного из урановых месторождений на юге Казахстана. Также АО «НК «Казмунайгаз» был подписан протокол с консорциумом из Республики Корея по нефтяному проекту участка «Жамбыл».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии