Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты парламента разошлись в оценке приговора, вынесенного по делу об убийстве Сарсенбаева

Фото : 1 сентября 2006, 16:34

Депутаты парламента разошлись в оценке приговора, вынесенного по делу об убийстве Сарсенбаева

АСТАНА. 1 сентября. Kazakhstan Today. Депутаты парламента разошлись в оценке приговора, вынесенного по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева, Бауржана Байбосына и Василия Журавлева, передает корреспондент агентства.

В частности, депутат мажилиса Серик Абдрахманов остается при своем мнении, озвученном еще до начала судебного разбирательства. "По данному вопросу я остаюсь на позициях своего заявления, сделанного весной. Я думаю, что по данному вопросу правда еще не пришла", - сказал корреспонденту агентства С. Абдрахманов сегодня в кулуарах парламента.

Напомним, в марте депутат обратился к президенту страны с заявлением, в котором выразил недоверие правоохранительным органам, занимающимся расследованием убийства Алтынбека Сарсенбаева.

Другой мажилисмен - Булат Абишев считает, что после судебного разбирательства осталось много невыясненных вопросов. "Мне кажется, там есть еще много вопросов, которые со временем выяснятся, - сказал он. - Говорить о справедливости или несправедливости судебного решения я не могу, так как не принимал участия в этом, но очевидно, что этот приговор оставляет больше вопросов, чем ответов".

Депутат мажилиса Валерий Котович согласен с вынесенным приговором, так как считает себя законопослушным гражданином. "Вообще после любого действия можно много предположений высказывать… но когда закончено следствие, закончен судебный процесс, объявлен приговор, я, как законопослушный гражданин, должен соглашаться", - сказал он.

Министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов отказался давать какую-либо оценку вынесенному решению. "Я уважаю решение суда. С ним можно быть согласным или не согласным, но решение суда - это закон в Казахстане", - заявил он корреспонденту агентства.

Как сообщалось, накануне Алматинский областной суд вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве Сарсенбаева и его помощников. За похищение человека, убийство и еще ряд преступлений к смертной казни приговорен Рустам Ибрагимов. Бывший руководитель аппарата сената Ержан Утембаев приговорен к 20 годам лишения свободы. Такой же срок получил Виталий Мирошников. Кроме того, обвинительные приговоры вынесены в отношении еще семерых человек, среди которых бывшие сотрудники спецслужбы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии