Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акт на право владения территорией в природном парке "Медео" частной компании выдано Алматинским управлением земельными ресурсами

Фото : 1 сентября 2006, 18:13

Акт на право владения территорией в природном парке "Медео" частной компании выдано Алматинским управлением земельными ресурсами

АСТАНА. 1 сентября. Kazakhstan Today. Акт на право владения территорией в природном парке "Медео" компании ТОО "Тау Курылыс" выдано Алматинским управлением земельными ресурсами. Об этом, отвечая на запрос информационного агентства, сообщили в Комитете по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства.

При этом в комитете отмечают, что отвод земельного участка площадью 2,7717 гектара ТОО "Тау Курылыс" не согласован с Балхаш-Алакольским бассейновым водохозяйственным управлением (БВУ). Также выявлены нарушения, допущенные ТОО "Тау Курылыс" при проведении берегоукрепительных работ вдоль реки Малая Алматинка, прилегающей к частной территории.

Как отметили в комитете, берегоукрепительные работы проводила подрядная организация ТОО "ЕрКанСтройСервис". Заказчиком выступила компания ТОО "Тау Курылыс".

В Минсельхозе сообщили, что берегоукрепительные работы проводились без проектно-сметной документации, согласованной с БВУ, что квалифицируется как незаконное производство гидротехнических работ и является нарушением статей 125, 126 Водного кодекса и постановления правительства РК "Об утверждении правил согласования, размещения и ввода в эксплуатацию предприятий и других сооружений, влияющих на состояние вод, а также условия производства работ на водных объектах, водоохранных зонах и полосах".

Руководству "Тау Курылыс" выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В частности, предписано приостановить все берегоукрепительные работы и в установленном порядке оформить документацию на отвод земельного участка.

Примечательно, что за самовольное проведение берегоукрепительных работ и уничтожение порядка 10 деревьев в природном парке представитель "Тау Курылыс" привлечен к административной ответственности и оштрафован всего на 20,6 тыс. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии