Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завтра — День работников нефтегазового комплекса

Фото : 2 сентября 2006, 12:05

Завтра — День работников нефтегазового комплекса

В первое воскресенье сентября в Казахстане отмечается День работников нефегазового комплекса. Он был официально утвержден в качестве профессионального праздника в 2003 году указом Президента Республики Казахстан. В первую очередь, этот праздник отмечают почти 40 тысяч сотрудников национальной компании «КазМунайГаз», работающие по всему Казахстану. АО «НК «КазМунайГаз» — единственная в Казахстане вертикально интегрированная компания, в составе которой находятся предприятия, занимающиеся разведкой и добычей, транспортировкой нефти и газа, переработкой и маркетингом. Кроме того, «КазМунайГаз» является полномочным органом в таких крупных соглашениях о разделе продукции, как Северо-Каспийский и Карачаганакский проекты, владеет 20-процентной долей в СП «Тенгизшевройл». В последнее время национальная компания еще сильнее укрепила свои позиции, сделав ряд важных приобретений: в прошлом году КМГ стал владельцем 8,33 процента в Северо-Каспийском проекте, в этом году — 33 процентов в АО «PetroKazakhstan» и 50 процентов в СП «КазГерМунай».

Иными словами, роль «КазМунайГаза» в развитии отрасли весьма значительна. Поэтому накануне праздника «Казахстанская правда» рассказывает своим читателям о сегодняшнем дне национальной нефтегазовой компании.

Как управлять корпорацией

Принято считать, что «нефтянка» — это бородатые геологи, буровики, перепачканные нефтью, качалки и нефтепроводы. На самом деле современная нефтегазовая компания не может быть эффективной, если в ней не налажено корпоративное управление по самым высоким стандартам. Грамотно выстроенные процессы управления позволяют связать воедино все звенья одной финансово-промышленной цепи хозяйствования компании и придать поступательным процессам ее развития новый направленный импульс.

При оценке эффективности работы компании уровень корпоративного управления играет не меньшую роль, чем финансовые показатели. Так считают в национальной компании «КазМунайГаз», чью финансовую успешность трудно поставить под сомнение. Ведущая нефтегазовая компания республики видит во внедрении передовых стандартов корпоративного управления значительные резервы для дальнейшего роста.

По мнению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в отношении корпоративного управления компания «КазМунайГаз» является лидером среди национальных компаний.

Одним из ключевых элементов стратегии компании является планомерная работа по совершенствованию системы управления, цель которой — поставить «КазМунайГаз» в ряд передовых нефтегазовых компаний международного класса.

Система корпоративного управления, отвечающая международным стандартам, создается в «КазМунайГазе» через разработку корпоративных документов, таких как кодекс корпоративного управления; документов, определяющих основные положения, роль и функции совета директоров, в том числе независимых директоров, положение о корпоративном секретаре; ряда других документов, регулирующих отношения в области корпоративного управления.

Реальным шагом на пути совершенствования системы корпоративного управления стало избрание в июне 2006 года единственным акционером «КазМунайГаза» — госхолдингом «Самрук» сроком на пять лет нового совета директоров компании, на треть состоящего из независимых директоров.

Совет директоров, принимающий управленческие решения, формируя высокопрофессиональную команду топ-менеджеров и создавая эффективные мотивационные механизмы, способен влиять на стимулы высшего менеджмента добросовестно исполнять свои обязанности. Более того, от сформулированной советом директоров стратегии зависит долгосрочный успех компании.

В «КазМунайГазе» полагают, что принципы корпоративного управления не должны соблюдаться лишь на верхнем уровне: они обязаны охватывать всю структуру отношений в вертикально интегрированной группе компаний.

Одним из важных элементов системы корпоративного управления АО «НК «КазМунайГаз» является внедряемая в компании система сбалансированных показателей деятельности, призванная ориентировать менеджеров всех звеньев управления на достижение стратегических целей.

Кроме того, в компании разработана и утверждена советом директоров политика корпоративного управления рисками (стратегическими, финансовыми, инвестиционными и прочими) на среднесрочный период. Это сделано в целях обеспечения устойчивости и безопасности деятельности компании за счет улучшения ее способности противостоять неблагоприятным событиям.

Публичность и прозрачность — немаловажные элементы современного корпоративного управления. «КазМунайГаз» своевременно раскрывает информацию об основных результатах, планах и перспективах своей деятельности. Информация размещается на официальном web-сайте компании и публикуется в СМИ. «КазМунайГаз» стремится, чтобы ведение финансовой отчетности и проведение аудита осуществлялись на принципах полноты и достоверности, непредвзятости и профессионализма, регулярности и эффективности. В то же время компания следует строгим механизмам раскрытия и конфиденциальности внутренней информации, необходимой для оперативного управления.

Корпоративная культура в Казахстане пока еще только формируется. С повышением ее уровня в той или иной компании возрастает и доверие инвесторов к этой компании, к ее менеджменту. Наличие у компании рейтинга корпоративного управления способствует росту стоимости бизнеса и ликвидности ценных бумаг, помогает продемонстрировать лидерство и выстроить корпоративную историю компании, может снизить стоимость услуг при страховании ответственности директоров и руководителей.

Создание АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук», основной целью которого является максимализация долгосрочной ценности национальных компаний путем совершенствования корпоративного управления, придаст дополнительный импульс развитию этой системы. Под управлением госхолдинга должна повыситься конкурентоспособность компании и эффективность ее работы. Со своей стороны «КазМунайГаз», являясь дочерней компанией госхолдинга, намерен и впредь активно поддерживать и внедрять лучшие стандарты мировой практики в области корпоративного управления.

Это надо технически!

Развитие нефтегазовой отрасли немыслимо без новых технологий. Будучи локомотивом национальной экономики, современная «нефтянка» уверенно идет по пути внедрения инноваций. Это является одним из основных направлений деятельности национальной компании «КазМунайГаз».

Не секрет, что многие «сухопутные» месторождения прошли свой «пик» добычи. Фонд рентабельных месторождений на суше практически исчерпан, ожидаемый прирост запасов не покрывает растущих потребностей республики в углеводородном сырье. Судите сами, одному из богатейших в прошлом месторождений республики — Макату — в прошлом году исполнилось 90 лет.

Это ставит нефтяников перед необходимостью добиваться увеличения добычи путем применения новых технологий, направленных на повышение нефтеотдачи пласта. И надо сказать, что это приносит свои плоды: в 2005 году национальной компанией «КазМунайГаз» добыто девять миллионов 364 тысяч тонн нефти и газового конденсата. То есть на 445 тысяч тонн выше показателей 2004 года.

Не случайно это направление деятельности компании считается одним из самых финансируемых. В прошлом году капитальные вложения компании в производство за счет собственных средств составили 150,7 миллиарда тенге, то есть в два раза выше, чем в 2004 году.

Одной из самых результативных методик стало применение гидроразрыва пласта. Технология заключается в увеличении притока нефти в скважинах методом разрыва пласта под давлением.

За последние два года в двух производственных филиалах дочерней компании АО «Разведка и добыча «КазМунайГаз» проведено 200 подобных скважинных операции. Успешность данного метода на месторождениях Узени составила, например, 97 процентов.

Другой эффективной методикой стало так называемое электровоздействие, применяющееся на нефтепромыслах с 1998 года. Суть технологии, если не вдаваться в детали, понятные только профессионалам, можно описать так. При пропускании через нефтяной пласт импульсов электрического тока происходит выделение энергии в тонких капиллярах. Это приводит к перестройке структуры фильтрационных потоков жидкости, что позволяет увеличить долю нефти в добытом из скважины сырье.

Метод опробован на 28 скважинах западных регионов и показал высокую продуктивность. Среднесуточная дополнительная добыча составила почти две с половинной тонны при продолжительности эффекта 9—12 месяцев.

В 2005 году в ПФ «Эмбамунайгаз» проведено 200 скважинных операций подобной методики, и добыто более 50 тысяч тонн нефти. В ПФ «Узеньмунайгаз» такие операции проведены на 94 скважинах, и добыта почти 61 тысяча тонн нефти, наблюдается продолжающийся эффект.

В ряду современных методов повышения продуктивности нефтяных скважин — селективная изоляция гелеобразующими составами. В ее основе лежит искусственное разобщение нефтенасыщенных и водонасыщенных интервалов пласта путем закачки водоизолирующих материалов. Ограничение притока воды происходит за счет образования гелеобразной массы в пористой среде, а также затвердевания водоизолирующей массы в промытых интервалах пласта.

В 2004 году на месторождениях Узеня и Эмбы были проведены 144 такие операции. Общая дополнительная добыча превысила 40 тысяч тонн нефти, а продолжительность эффекта составила шесть-семь месяцев.

Новые технологии в производстве используются и в совместных предприятиях с участием «КазМунайГаза». В частности, на Тенгизе внедряется проект закачки газа в пласт, который позволит увеличить добычу нефти до четырех миллионов тонн.

Кроме того, «Тенгизшевройл» уже сейчас эксплуатирует установки по грануляции, чешуированию серы с доведением ее до стадии готовой продукции, безопасной для транспортировки и продажи. В планах «Тенгизшевройла» дополнительно построить установку по грануляции серы мощностью до 800 тысяч тонн в год. Уже сейчас гранулированную серу отправляют по железной дороге на Черное море для дальнейшего экспорта по миру. Дополнительные установки грануляции будут введены в эксплуатацию до 2009 года, как это предусмотрено стратегией развития предприятия. Являясь одним из партнеров в проекте, «КазМунайГаз» несет затраты по развитию Тенгизского проекта соответственно своей доле.

Говоря о новых технологиях, нельзя обойти вниманием реконструкцию Атырауского нефтеперерабатывающего завода, которая была завершена в мае этого года. Благодаря примененным новым японским технологиям завод сможет ежегодно перерабатывать до 4,3 миллиона тонны нефти, в том числе один миллион светлой нефти с месторождений Западного Казахстана.

При этом значительно расширится ассортимент продукции завода: начнется выпуск нескольких марок высококачественного бензина, дизельного и реактивного топлива, вакуумного газойля, сжиженного газа, дорожных битумов, бензола и других продуктов. Модернизация завода позволит минимизировать вред, наносимый экологии: снизится количество вредных выбросов в атмосферу.

Продолжается работа по изучению возможностей производства на базе Атырауского НПЗ сырья для нефтехимии. В соответствии с заданием АО «НК «КазМунайГаз» японские компании «Марубени Корпорэйшн» и «Cosmo Oil» в апреле этого года завершили разработку ТЭО по проекту «Производство бензола на базе Атырауского нефтеперерабатывающего завода». (Бензол, как известно, является основным сырьем для производства полистирола.) Проект рассмотрен на научно-техническом совете компании, осуществляются мероприятия по его дальнейшему продвижению.

Перечисление новых проектов «КазМунайГаза» можно продолжать до бесконечности. Очевидно, что нефтяники Казахстана шагают в ногу со временем, повышая конкурентоспособность своей отрасли и страны в целом.

Валентин Агапов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии