Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Япония и США начнут работу над конвенцией о запрещении контрафакта

Фото : 4 сентября 2006, 10:11

Япония и США начнут работу над конвенцией о запрещении контрафакта

ТОКИО, 3 сен - РИА Новости, Андрей Фесюн. Япония и США согласились начать работу над созданием международной конвенции о запрещении контрафактной продукции.

Как сообщил в минувшую субботу представитель японского внешнеполитического ведомства, Токио планирует разработать и принять конвенцию уже в 2008 году, когда Япония будет принимать у себя саммит "большой восьмерки".

С предложением о разработке конвенции выступил премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми во время саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге. Токио и Вашингтон призывают принять участие в работе Францию, Германию, Швейцарию, Великобританию, Сингапур и Южную Корею.

Японские и американские представители уже выработали проект основных положений конвенции, которая призвана "запретить на только импорт, но и экспорт, а также переадресационную транспортировку нелегально скопированных или поддельных товаров", сообщил японский представитель.

За "покушение на интеллектуальную собственность" документ будет предусматривать юридическое наказание, а также полное уничтожение контрафактной продукции.

По статистике наиболее уязвимыми в плане подделок и нелегального воспроизведения являются американская кинопродукция и программное обеспечение персрнальных компьютеров, французские дизайнерские продукты, швейцарские часы и японские бытовые товары.

Германия и Франция согласны привлечь Россию и Китай на ранних этапах разработки конвенции, однако США и Япония выступают против, считая, что участие этих двух стран "может застопорить весь процесс", сообщил источник в японском МИД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии