Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Камбодже неверным мужьям грозит год тюрьмы

Фото : 4 сентября 2006, 10:30

КУАЛА-ЛУМПУР, 1 сен - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Камбоджийские власти приступили к реформе семейного и уголовного законодательства и внесли не имеющие аналогов в регионе поправки в статьи соответствующих законов.

Так, отныне камбоджийцам, уличенным в измене своим женам, грозит один год лишения свободы. Не менее жесткие меры грозят и другим нарушителям нового законодательства, обсуждаемого в национальном парламенте, сообщает в пятницу малазийское телевидение.

"Новый свод законов призван укрепить институт семьи, и будет способствовать процветанию всего общества. В первую очередь, будут регулироваться отношения между супругами, способные повлиять на гармонию брака и, в перспективе, на образ страны в целом", - заявил представитель правящей Народной партии Камбоджи (Cambodian Peoples' Party) на слушаниях в национальном парламенте.

Вместе с тем, не все депутаты поддерживают его оптимизм.

"Изменения в семейный кодекс способны не только замедлить, но и даже приостановить темпы развития государства. По сути, новые драконовские законы не что иное, как возвращение к временам режима Пол Пота, в годы правления которого измена одного из супругов каралась смертной казнью", - выразил общую точку зрения оппозиционных сил представитель партии Сам Райнси (Sam Rainsy Party).

Как передает телеканал, инициатором нового законодательства выступил премьер-министр Камбоджи Хун Сен (Hun Sen), предложивший внести радикальные изменения пять месяцев назад. На подобные неординарные меры он решился после скандала на государственном уровне, ставшего достоянием общественности. Тогда ряд высокопоставленных чиновников госаппарата были уличены в том, что на официальные приемы вместо своих жен приглашали близких знакомых и подруг.

Изменения в камбоджийское законодательство коснутся и других правонарушений, в частности, тюремным заключением будут караться широко распространенное на территории страны многоженство, а также связь между близкими родственниками.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии