Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане не должно быть незаконных объектов торговли - столичный акимат

Фото : 4 сентября 2006, 10:50

АСТАНА. 4 сентября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Астане отдельные владельцы незаконных объектов торговли - магазинчиков и кафе отказываются сносить свои строения. Об этом сегодня на оперативном совещании в столичном акимате сообщил аким района «Сарыарка» Сапар Ахметов, докладывая о ходе санитарной уборки и благоустройства города, передает Казинформ.

«Есть факты несанкционированных выбросов мусора со стороны объектов временной торговли. Это связано и с тем, что медленно ведется работа по демонтажу и вывозу этих незаконных объектов: у нас нет на это полномочий, - сказал С. Ахметов. - Согласно действующему Земельному кодексу контроль и надзорные функции по освоению и использованию земельных участков отошли в ведение Агентства РК по управлению земельными ресурсами и его территориальных органов. Многие хозяева незаконных построек отказываются вывозить или демонтировать свои объекты. В этом отношении, думаю, территориальное управление усилит эту работу, техническую часть - вывоз и демонтаж - мы готовы взять на себя».

По словам, С. Ахметова, если за период 2002-2003 годов аппаратом акима района было вывезено 280 металлических гаражей, около 150 киосков и торговых павильонов, то сегодня намного меньше. Некоторые объекты, построенные несколько лет назад, были перепроданы.

«Все незаконные объекты должны сноситься немедленно. В городе должен быть порядок, - сказал аким столицы Умирзак Шукеев. Он поручил акимам районов подготовить список нелегальных объектов, а территориальному управлению земельными ресурсами по г. Астане - соответствующие иски в суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии