Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Впервые в Казахстане деньги дольщика застрахованы

Фото : 4 сентября 2006, 12:22

АЛМАТЫ. 4 сентября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Панченко/ - С 1 сентября 2006 года «Корпорация «Базис-А» вводит страхование своей гражданско-правовой ответственности перед дольщиком за неисполнение договорных обязательств. Теперь каждый покупатель, заключивший с «Корпорацией «Базис-А» договор о долевом участии в строительстве, получает Сертификат страхования, гарантирующий ему возврат денег в случае невыполнения обязательств застройщиком, сообщает корреспондент Казинформа.

В объявленном «Корпорацией «Базис-А» тендере участвовали страховые компании, имеющие лицензии по данному виду страхования и высокий рейтинг финансовой надежности. Теперь ответственность «Базис-А» перед застройщиком будут страховать 4 ведущие страховые компании Казахстана - «Номад Иншуранс», «Нефтяная страховая компания», «Альянс-Полис» и «Алтын-полис».

Гражданско-правовая ответственность застройщика перед дольщиком страхуется в Казахстане впервые, и не только защищает интересы дольщика, но и способствует укреплению строительной отрасли, а также развитию казахстанского рынка страхования.

Этот шаг предпринят с целью повысить доверие дольщиков на фоне участившихся случаев недобросовестного поведения некоторых застройщиков по отношению к своим клиентам. Причем, сама «Корпорация «Базис-А» успешно работающая в течение 15 лет на строительном рынке Казахстана, России, а теперь и Канады, имеет отличную репутацию. Общая площадь возводимых комплексов на сегодняшний день превышает три миллиона пятьсот тысяч квадратных метров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии