Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК утвердило Правила исчисления ущерба, причиненного вследствие нарушения требований в области использования, охраны недр

Фото : 4 сентября 2006, 13:06

АСТАНА. 4 сентября. Kazakhstan Today. Постановлением правительства РК утверждены Правила исчисления ущерба, причиненного вследствие нарушения требований в области использования, охраны недр. Об этом агентству сообщили в пресс-службе главы правительства РК.

Правила разработаны в соответствии с Законами РК "Об охране окружающей среды", "О недрах и недропользовании", "О нефти" и распространяются на всех недропользователей, независимо от форм собственности. Они включают в себя 19 пунктов, в которых расписаны и определены общие положения по охране недр, а также порядок исчисления ущерба, причиненного вследствие нарушения требований в области недропользования.

В Правилах отражены нарушения, при которых специальный уполномоченный орган, осуществляющий государственный контроль, вправе определять размер ущерба и требовать его возмещения. В их числе - отклонения от принятых норм при эксплуатации нефтегазовых и газоконденсатных месторождений, сверхнормативные потери полезных компонентов при переработке, поступление в недра потенциально опасных химических и биологических веществ, радиоактивных материалов и отходов производства. Кроме того, размер ущерба исчисляется в случае сжигания газа при промышленной разработке месторождений без разрешения уполномоченных органов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии