Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской области снижены тарифы на производство тепловой энергии и горячей воды

Фото : 4 сентября 2006, 15:41

АЛМАТЫ. 4 сентября. Kazakhstan Today. С 1 сентября 2006 года ТОО "МАЭК-Казатомпром" в соответствии с приказом генерального директора Сакена Утебаева за согласованным с управлением Агентства РК по регулированию естественных монополий снизил тарифы на производство тепловой энергии и горячей воды в Мангистауской области. Об этом агентству сообщили в пресс-службе АО "НАК "Казатомпром".

В частности, согласно приказу, тариф на производство тепловой энергии, отпускаемой от сетей ТОО "МАЭК-Казатомпром" утвержден в размере 1018 тенге за Гкал без НДС. В то время как ранее данный тариф равнялся 1120 тенге за Гкал без НДС.

Также согласно приказу, тариф на производство горячей воды, отпускаемой от сетей ТОО "МАЭК-Казатомпром" утвержден в размере 75 тенге за кубометр без НДС. Предыдущий тариф был равен 88 тенге за кубометр без НДС.

Как пояснили в пресс-службе, данное снижение тарифов стало возможным благодаря сокращению фактических затрат ТОО "МАЭК-Казатомпром", не приводящих к росту стоимости основных средств, а также благодаря сокращению затрат на реализацию инвестиционной программы.

Как сообщалось ранее, ТОО "МАЭК-Казатомпром" является 100% дочерним предприятием Национальной атомной компании "Казатомпром". Это единый энерго- и водо- производящий комплекс, включающий тепловые электростанции, многокорпусные дистилляционные опреснительные установки и реактор на быстрых нейтронах БН-350. Целью и основной стратегической задачей "МАЭК-Казатомпром" является обеспечение электрической энергией населенных пунктов и промышленных предприятий Мангистауской области, зарезервирование электрической энергии для Атырауской области, обеспечение города Актау теплоэнергией, питьевой, горячей и технической водой, а также обеспечение промышленных предприятий дистиллятом.

Технология производства электроэнергии и тепла, используемая Мангистауским атомным энергокомбинатом, уникальна, поскольку основана не на пресной воде, требующей минимальной водоподготовки, а на опресненной морской воде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии