Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан автор самодеятельного взрывного устройства из Усть-Каменогорска

Фото : 4 сентября 2006, 16:53

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 4 сентября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом ДВД ВКО задержан гражданин, у которого в бане обнаружен цилиндр, обмотанный медной проволокой, признанный экспертами самодеятельным взрывным устройством. Оно обладает осколочно-фугасным поражением цели и мощностью заряда в тротиловом эквиваленте 140-185 граммов, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Как оказалось, «подпольный изобретатель» уже был неоднократно судим за аналогичные действия, однако адекватных выводов им не было сделано. Своим новым изобретением он похвастался перед приятелями, что, дескать, изобрел нечто такое, что «скоро все ахнут». Хотя при задержании он всячески отрицал авторство.

Пресс-служба областного департамента полиции отмечает профессиональную работу своих оперативных сотрудников Мейрамбека Саломбаева и Камбара Толемысова, благодаря которым удалось пресечь непредсказуемые последствия от действия самодеятельного взрывного устройства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии