Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховная Рада Украины пятого созыва возобновляет свою работу

Фото : 5 сентября 2006, 09:32

КИЕВ, 5 сен - РИА Новости, Владимир Супрун. Вторая сессия Верховной Рады Украины пятого созыва начнет работу во вторник.

Как сообщил накануне журналистам председатель парламента Александр Мороз, в первую пленарную неделю народные депутаты будут обсуждать законопроекты в комитетах и фракциях, а потом приступят к работе в пленарном режиме.

По словам спикера, в целом в повестку дня первой недели внесены 245 вопросов.

Мороз высказался за скорейшее принятие Радой законов о кабинете министров и оппозиции в соответствии с конституционной реформой от 1 января 2006 года, по которой часть полномочий президента была передана парламенту страны.

Ранее пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила, что Виктор Ющенко считает необходимым внести в Раду в качестве первоочередных законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией, о реформировании судебной системы, а также проекты законов, которые имеют отношение к регламентации деятельности кабинета министров.

Нынешний состав Верховной Рады был избран на парламентских выборах в марте этого года. В высший законодательный орган Украины вошли 450 депутатов от Партии регионов (186 депутатских мест), блока Юлии Тимошенко - БЮТ (129 мест), пропрезидентского блока "Наша Украина" (80 мест), Социалистической (33 места) и Коммунистической партий (21 место).

В июле депутаты создали парламентскую коалицию в составе фракций Партии регионов, социалистов и коммунистов, которая затем сформировала новое правительство страны во главе с Виктором Януковичем.

В настоящее время в Раде идут интенсивные консультации с целью расширения формата коалиционного большинства за счет присоединения к нему блока "Наша Украина".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии