Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилис поступил бюджет-2007

Фото : 5 сентября 2006, 12:06

АСТАНА. 5 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В Мажилис поступил из Правительства проект закона «О республиканском бюджете на 2007 год», сообщает корреспондент Казинформа. Его рассмотрением, в качестве головного, займется комитет палаты по финансам и бюджету. Докладывать парламентариям о проекте будет заместитель Премьер-Министра-министр экономики и бюджетного планирования РК Карим Масимов.

В эту среду, 6 сентября, как предполагается, на пленарном заседании палаты определится срок подготовки профильным комитетом заключения по законопроекту. Презентация его в Мажилисе ожидается в пятницу, 8 сентября.

В представленном документе Правительство отмечает, что стабильная экономическая ситуация в стране, благоприятная коньюнктура на мировых товарных рынках, расширение внутреннего спроса и продолжающийся рост инвестиций позволяют прогнозировать устойчивые темпы роста экономики на предстоящий трехлетний период. Кабмин обращает внимание на то, что модель бюджета основана на оптимальном балансе распределения нефтяных поступлений между республиканским бюджетом и Национальным фондом. Расходы на текущие бюджетные программы базируются только на поступлениях в республиканский бюджет от ненефтяной части экономики.

Прогноз мировой цены на нефть марки Brent определен на уровне 60 долларов за баррель. Это соответствует прогнозам международных экспертов, по оценке которых мировая цена на нефть будет колебаться в среднесрочном периоде в пределах 60-63 доллара США за баррель. В соответствии с проектом закона «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2007-2009 годы» в будущем году предусматривается гарантированный трансферт из Национального фонда в республиканский бюджет в размере 301 715 681 тысяча тенге.

Законопроект содержит прогноз доходов республиканского бюджета, поступлений официальных трансфертов, затрат. Документ имеет разделы: «Операционное сальдо», «Сальдо по операциям с финансовыми активами», «Дефицит» и другие позиции. В проекте закона предлагается утвердить доходы в размере 1 929 214 548 тысяч тенге, затраты в объеме 1 934 479 643 тысячи тенге, дефицит - 133 140 252 тысячи тенге, или 1,1 процента к валовому внутреннему продукту страны. В бюджете предусматриваются поступления арендной платы за пользование Российской Федерацией комплексом «Байконур», а также военными полигонами.

Законопроектом заложены в бюджет 2007 года средства в сумме 5 182 512 тысяч тенге, которые предусмотрены для выплаты единовременной государственной денежной компенсации. А именно: работающему и неработающему населению, проживающему и проживавшему в зонах чрезвычайного, максимального и повышенного радиационного риска с 1949 по 1990 годы, а также пенсионерам и получателям государственных социальных пособий, пострадавшим вследствие взрывов на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии