Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Алматы разработали новую систему финансирования города - "ноу-хау" акима - Сейдуманов

Фото : 5 сентября 2006, 15:24

Власти Алматы разработали новую систему финансирования города - "ноу-хау" акима - Сейдуманов

АЛМАТЫ. 5 сентября. Kazakhstan Today. Власти Алматы разработали новую систему финансирования города. Об этом сегодня в ходе встречи с предпринимателями города сообщил заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов, передает корреспондент агентства.

"Могу сказать, что мы нашли, новую систему финансирования города, а президент поддержал. Скорее всего, со следующего года она уже будет действовать, однако правительство пока не может определиться", - сказал С. Сейдуманов. Он подчеркнул, что "это ноу-хау акима" (Алматы И. Тасмагабетова. - Прим. Kazakhstan Today). "Пока об этом говорить не буду, решения правительства еще нет, думаю, что аким сам это озвучит", - пояснил заместитель главы города.

По его словам, новая система "позволит получить городу новый рывок в развитии". "Все типовые показатели по развитию Алматы превышают на 15-20%, но мы не работаем по этим показателям, для нас главное - быстрое и эффективное решение проблем", - сказал С. Сейдуманов. "Мы столько зарабатываем, если бы нам оставляли хотя бы 35%, то город развивался бы стремительными темпами. Когда мы поняли, что нам не дадут деньги, которые мы сами зарабатываем, мы нашли новую схему, которая позволит все равно сделать этот рывок", - отметил С. Сейдуманов.

Как уточнил корреспонденту агентства замакима, в настоящее время в распоряжении города остается 13% собственного дохода.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии