Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте возбуждено 100 судебных исков в связи с незаконными захватами тротуаров

Фото : 5 сентября 2006, 17:11

В Шымкенте возбуждено 100 судебных исков в связи с незаконными захватами тротуаров

ШЫМКЕНТ. 5 сентября. Kazakhstan Today. В Шымкенте возбуждено 100 судебных исков в связи с незаконными захватами тротуаров, сообщили корреспонденту агентства в юридическом отделе городского акимата.

Иски против предпринимателей, захвативших территорию "за красной линией", возбуждены в ходе крупномасштабной акции "Тротуар", целью которой является освобождение тротуаров от незаконно воздвигнутых построек и сооружений.

"Несмотря на то, что общегородская принадлежность тротуаров ни у кого не вызывает сомнений, мы не можем просто разрушить незаконные постройки, - пояснил корреспонденту агентства начальник отдела генерального плана городской архитектуры Есболай Жанбатыров. - Для этого мы должны иметь судебное постановление о сносе".

Е. Жанбатыров добавил, что в городе зачастую предприниматели "залезают" на тротуары на метр-полтора, сооружая магазины и предприятия общественного питания. "К сожалению, несмотря на подачу судебных исков, еще ни один предприниматель добровольно не освободил незаконно занятую территорию", - посетовал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии