Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сингапур занял первое место в мире по легкости ведения бизнеса

Фото : 6 сентября 2006, 09:23

ДЖАКАРТА, 6 сен - РИА Новости, Михаил Цыганов. По итогам прошлого года Сингапур занял первое место в мире по легкости ведения бизнеса, тогда как Китай стал азиатским лидером по реформам, говорится в распространенном в среду в Сингапуре докладе Всемирного банка.

Озаглавленное "Ведение бизнеса" ("Doing Business") исследование банка рассматривает такие показатели 175 стран мира, как время и стоимость соблюдения правительственных требований к открытию или закрытию компании, получения кредита и лицензий, уплаты налогов и другие подобные им.

Новая Зеландия, являвшаяся мировым лидером по легкости ведения бизнеса в прошлом году, сейчас отошла на второе место после того, как сделала более строгими процедуры лицензирования. За ней следуют соответственно США, Канада и Гонконг.

В докладе особо отмечается высокая скорость реформ в Китае, где необходимое для регистрации компании время сократилось с 48 до 35 дней, а минимальный капитал - с 947% до 213% дохода на душу населения. Эти и другие меры вывели китайскую экономику на первое место в Азии и четвертое в мире по темпам реформ после Грузии, Румынии и Мексики.

По данным доклада, Россия продвинулась вперед на одну позицию и заняла 96-е место по легкости ведения бизнеса, 33-е - по открытию новой компании, 163-е - по обработке лицензий, 87-е - по найму рабочей силы, 44-е - по регистрации собственности, 159-е - по получению кредита.

Всемирный банк отметил продвижение России вперед по подавляющему большинству рассматриваемых проблем, причем особенно быстрое - по уплате налогов, где страна за год выдвинулась вперед сразу на 13 позиций и оказалась на 98-м месте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии