Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фонд «Казына» и немецкая компания ТиссенКрупп подписали меморандум о взаимопонимании

Фото : 6 сентября 2006, 12:30

АСТАНА. 6 сентября. Kazakhstan Today. Фонд "Казына" и немецкая компания ТиссенКрупп подписали меморандум о взаимопонимании, передает корреспондент агентства.

"Мы договорились, что будем оказывать всяческое содействие друг другу, в том числе и по организации совместных предприятий с ТиссенКрупп в Казахстане", - сообщил на пресс-конференции в Астане глава Фонда "Казына" Кайрат Келимбетов.

"В целом предполагается, что в ближайшие три года инвестиции ТиссенКрупп в производство в Казахстане составят 60 млн. евро, а годовой оборот компании в нашей стране увеличиться до 200 млн. евро", - сказал он.

По оценке К. Келимбетова, "в среднесрочной перспективе годовой оборот ТиссенКрупп в Казахстане достигнет 500 млн. евро".

В свою очередь член правления ТиссенКрупп Эдвин Айхлер сообщил, что компания намерена участвовать в приобретении акций некоторых казахстанских компаний. При этом он не уточнил перечень компаний и объем предполагаемых к выкупу пакетов. "Мы можем с помощью наших инвестиций помогать вашим компаниям развиваться, приобретая доли акций", - сказал он.

Компания ТиссенКрупп является мировым лидером в производстве и продаже стали, технологий, оборудования и услуг с годовым оборотом более 45 млрд. евро.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии