Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТиссенКрупп готова оказать помощь Казахстану в организации производства комплектующих для железнодорожного транспорта

Фото : 6 сентября 2006, 12:38

АСТАНА. 6 сентября. Kazakhstan Today. Немецкая компания ТиссенКрупп готова оказать помощь Казахстану в организации производства комплектующих для железнодорожного транспорта. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил глава Фонда "Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"Прорабатывается вопрос с "Казахстан темир жолы" о возможности производства широкого спектра такой продукции от клем до шпал и рельс", - сказал он.

К. Келимбетов сообщил также, что "одно из последних, интересных предложений компании - производство высокоскоростных железнодорожных путей". "ТиссенКрупп производит высокоскоростные железнодорожные пути в Шанхае, где скорость достигает 400-500 км в час, предполагается сделать такое же между Алматой и Астаной, но пока это в стадии обсуждения", - сказал К. Келимбетов. Он сообщил, что стороны договорились детально проанализировать потребности казахстанского рынка в производстве железнодорожных комплектующих на ближайшие пять лет.

Кроме того, в ближайшее время запланирован визит казахстанской стороны в Германию с целью проведения дальнейших переговоров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии