Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спикер мажилиса не разделяет мнение первого вице-министра о возможности изменения формы правления в Казахстане

Фото : 6 сентября 2006, 17:06

Спикер мажилиса не разделяет мнение первого вице-министра о возможности изменения формы правления в Казахстане

АСТАНА. 6 сентября. Kazakhstan Today. Председатель мажилиса парламента Урал Мухамеджанов не разделяет точку зрения первого вице-министра иностранных дел Рахата Алиева о возможности изменения формы государственного устройства Казахстана на конституционную монархию, передает корреспондент агентства.

"Я лично не разделяю (мнение Алиева. - Прим. Kazakhstan Today)", - сказал У. Мухамеджанов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов сегодня в кулуарах парламента.

При этом председатель мажилиса подчеркнул, что в Казахстане каждый волен излагать свою точку зрения по любому вопросу. "У нас демократическое государство, у нас полная свобода слова, и каждый имеет право на свое мнение", - добавил он.

Ранее в своей статье, опубликованной в еженедельнике "Караван", Р. Алиев сказал, что ему "представляется куда более надежной и отвечающей вызовам современного мира" модель политического устройства "в виде конституционной монархии со всеми работающими институтами настоящей демократии". Вместе с тем Р. Алиев подчеркнул, что не призывает к тому, чтобы разом поменять всю государственную систему. "Она работает и справляется со своим делом, хоть и не без проблем. Но я предлагаю… посмотреть, не существует ли в мире модель, которая подходила бы для нас лучше, чем ленинская или любая другая республика", - сказал Р. Алиев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии