Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты Тлеухан и Шаханов возмущены, что на новых банкнотах тенге имеются надписи на двух языках

Фото : 6 сентября 2006, 17:47

Депутаты Тлеухан и Шаханов возмущены, что на новых банкнотах тенге имеются надписи на двух языках

АСТАНА. 6 сентября. Kazakhstan Today. Депутаты мажилиса Бекболат Тлеухан и Мухтар Шаханов считают, что дизайн новых банкнот тенге, которые будут введены в обращение в середине ноября, противоречит нормам Основного закона страны, передает корреспондент агентства.

В частности, по мнению Тлеухана, на национальной валюте Казахстана не должно быть надписей на других языках, кроме государственного. "Я считаю, что это противоречит Конституции. У нас унитарное государство, государственным языком является казахский язык. Нет необходимости на двух языках писать на национальной валюте", - заявил депутат в ходе пленарного заседания мажилиса.

Мажилисмен утверждает, что по этому поводу "многие протестуют". В этой связи депутат считает, что нужно прекратить изготовление новых банкнот. "Надо остановить. Это же очень важно, идеологически важно. И вообще, надо было проводить это через парламент", - сказал он.

Еще один мажилисмен - Мухтар Шаханов назвал двуязычие на банкнотах национальной валюты "самой главной ошибкой" разработчиков. "Этим выказывается явное принижение роли государственного языка", - заявил он.

Кроме того, мажилисмен недоволен и новым дизайном национальной валюты. "Исключение изображения Аль-Фараби, и изображение вместо них городов Астаны и Алматы доказывает пренебрежение к национальным символам", - считает Шаханов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии