Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержаны подозреваемые в убийстве французского журналиста

Фото : 6 сентября 2006, 17:49

В Алматы задержаны подозреваемые в убийстве французского журналиста

АЛМАТЫ. 6 сентября. Kazakhstan Today. В Алматы задержаны подозреваемые в убийстве гражданина Франции журналиста Грегуара де Бурга. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном сегодня пресс-службой ДВД Алматы, передает корреспондент агентства.

По данным полиции, в ходе оперативно-следственных мероприятий проверялись "люди из ближайшего окружения журналиста". "За неделю до совершения преступления он познакомился с двумя парнями", - сказал на брифинге начальник ДВД Алматы Ерлан Тургумбаев. Спустя несколько дней, после совершения преступления, полицейские вышли на двоих подозреваемых - уроженца Западного Казахстана 1981 года рождения и уроженца Кыргызстана 1979 г.р. "Первый подозреваемый был задержан 31 августа и через три дня был задержан второй преступник. У подозреваемых изъят ноутбук, сотовый телефон, деньги - 1030 евро", - сказал Е. Тургумбаев.

Начальник ДВД сообщил, что согласно показаниям переводчицы Грегуара де Бурга нападавших было трое. Личность третьего подозреваемого уже установлена. По словам Е. Тургумбаева "он находится за пределами Алматы, проводятся оперативно-розыскные мероприятия".

По информации Е. Тургумбаева, двое задержанных дают признательные показания, согласно которым после знакомства и общения с гражданином Франции они спланировали его ограбление.

Согласно информации распространенной ДВД Алматы, 2 августа вооруженные пистолетом системы "Оса" в масках молодые люди ворвались в квартиру Грегуара де Бурга. Угрожая оружием, они пытались связать гражданина Франции, который оказывал активное сопротивление. Нападавшие нанесли журналисту ножевые ранения и, забрав его вещи, скрылись. Из квартиры, арендуемой иностранцем, были ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат, наручные часы и др.

В настоящее время следствие устанавливает роль в данном преступлении каждого из задержанных. Принят ряд мер для установления места нахождения и задержания третьего соучастника убийства.

Как сообщалось ранее, 2 августа в Алмалинском районе Алматы в квартире одного из домов, расположенного по улице Шевченко, со следами насильственной смерти было обнаружено тело журналиста. В то же время по версии Фонда защиты свободы слова "Адил соз", распространенной спустя несколько дней после совершения преступления, на теле журналиста обнаружены следы пыток, множественные следы от ножа и резиновой пули, разбито лицо, на шее, руках и ногах - следы от веревки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии