Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперимент по созданию универсального дорожного полицейского признан успешным

Фото : 7 сентября 2006, 08:53

АСТАНА. 6 сентября. Kazakhstan Today. Проводимый в Караганде эксперимент по созданию универсального дорожного полицейского признан успешным и его планируют внедрить в других городах республики, передает корреспондент агентства.

"Я вчера докладывал министру (внутренних дел. - Прим. Kazakhstan Today): есть положительные результаты", - сказал сегодня на пресс-конференции в Астане начальник департамента дорожной полиции Омурзак Тусумов. "Мы добились снижения аварийности в Караганде, а с 1 октября приняли решение начать такой же эксперимент в Актобе, Петропавловске, Костанае и Усть-Каменогорске", - добавил руководитель департамента.

Он напомнил, что эксперимент проводился в течение месяца. Его суть сводилась к тому, что помимо выявления нарушителей правил дорожного движения полицейские должны были ликвидировать заторы на дорогах, следить за общественным порядком, оказывать первую помощь пострадавшим и др. "Патруль должен принимать необходимые первоочередные меры в любой ситуации", - сказал О. Тусумов.

Как сообщалось ранее, универсальных полицейских выбирали по таким критериям, как рост (не ниже 175 см), обязательная физическая подготовка, образование. Из 140 претендентов было отобрано 75 человек. Патрулирование они осуществляли круглосуточно в три смены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии