Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава АФН прогнозирует дальнейший рост обязательств банков и присутствия нерезидентов в финансовом секторе РК

Фото : 7 сентября 2006, 08:56

АЛМАТЫ. 6 сентября. Kazakhstan Today. В финансовом секторе Казахстана ожидается дальнейший рост обязательств банков и присутствия нерезидентов. Такой прогноз сегодня на пресс-конференции о тенденциях и перспективах развития финансового рынка сделал председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Арман Дунаев, передает корреспондент агентства.

"Что касается тенденций, прежде всего они характеризуются дальнейшим ростом обязательств банковского сектора перед нерезидентами и лицами, связанными с дальнейшим расширением взаимных операций", - сказал А. Дунаев. "Потребительское кредитование за 3 года выросло более чем в 4 раза, вызывают опасения темпы роста кредитного портфеля", - отметил он. "Самый главный вопрос - как изменится структура обязательств, произойдет ли тенденция к росту иных обязательств, в частности, внутренних по сравнению с ростом внешних", - добавил глава АФН.

Кроме того, А. Дунаев констатировал, что "расширяется в целом присутствие нерезидентов в банковском секторе". "Я полагаю, что это только первый шаг, и в краткосрочном периоде речь может идти не только о банковском секторе", - высказал он мнение. "В текущем и следующем годах на рынок Казахстана будут приходить крупные участники, нерезиденты РК - банки, фонды прямых инвестиций и другие участники, поскольку тенденция в краткосрочном периоде стабильная, аналитики прогнозируют рост экономики на уровне 9-10%", - сказал А. Дунаев.

Также руководитель Агентства по регулированию и надзору финансового рынка отметил "усиление экспансии" отечественных банков за рубежом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии