Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК должно компенсировать расходы на лечение детям, зараженным вирусом иммунодефицита - глава Комитета ООН по правам ребенка

Фото : 7 сентября 2006, 09:03

АЛМАТЫ. 6 сентября. Kazakhstan Today. Правительство Казахстана должно компенсировать расходы на лечение детям, зараженным вирусом иммунодефицита. Такое мнение сегодня в ходе встречи с журналистами высказал Председатель Комитета ООН по правам ребенка Якоб Эгберт Доэк, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Казахстан далеко не единственная страна в мире, где произошла трагедия, подобная шымкентской", - сказал Я. Доэк. "Данная ситуация привела к тщательному контролю качества крови, также проверяются все центры переливания. Правительство должно компенсировать этим детям все расходы по лечению", - подчеркнул он, сообщая предварительные итоги своей инспекции.

Как сообщалось ранее, председатель Комитета ООН напомнил, что первый официальный отчет по соблюдению Казахстаном Конвенции о правах ребенка был представлен правительством в 2003 году. "После ознакомления с отчетом мы дали некоторые рекомендации правительству, и нам бы хотелось узнать, чтобы было сделано за этот период", - сказал Я. Доэк, при этом, выразив надежду, что "второй отчет будет получен своевременно".

По мнению главы комитета, в Казахстане в сфере защиты прав детей "есть целый ряд проблем, и правительство знает о них. Это проблемы детей, находящихся в специальных детских учреждениях, детей-инвалидов, подростковой преступности, детей-беженцев".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии