Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Законопроект в Мажилисе: начато формирование интегрированного валютного рынка государств - членов ЕврАзЭС

Фото : 7 сентября 2006, 12:04

АСТАНА. 7 сентября. (Жигер Байтелесов) - Банки-нерезиденты государств-членов евразийского экономического сообщества смогут осуществлять межбанковские конверсионные операции на условиях режима, не менее благоприятного, чем тот, который имеют банки-резиденты.

Такое условие предусмотрено Соглашением о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств-членов Евразийского экономического сообщества. Данное Соглашение совершено в Санкт - Петербурге 25 января 2006 года и оформленное казахстанским Правительством в проект закона представлено теперь в Мажилис на ратификацию.

Согласно пояснению разработчиков законопроекта его принятие будет способствовать расширению сферы использования национальных валют для обслуживания внешнеэкономической деятельности государств-членов ЕврАзЭС. Это означает, что каждая сторона принимает на себя обязательство по допуску банка-резидента другой стороны на национальный валютный рынок с одновременным признанием его права на проведение межбанковских конверсионных операций.

Депутатам Мажилиса доложит об этом законопроекте Председатель Национального Банка Анвар Сайденов. Рассматривать же документ в качестве головного будет комитет Палаты по международным делам, обороне и безопасности. Палата поручила ему 6 сентября подготовку заключения.

Жигер Байтелесов - гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии