Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К середине сентября весь жилой фонд Алматы должен быть готов к подключению к источникам тепла - А. Сманкулов

Фото : 7 сентября 2006, 12:50

АЛМАТЫ. 7 сентября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Панченко/ - На состоявшемся на днях совещании по вопросам подготовки города к предстоящему отопительному сезону заместитель акима Алматы Аскар Сманкулов установил работникам коммунальных предприятий и председателям КСК срок 10 дней на исправление выявленных недоработок, сообщает корреспондент Казинформа.

Аскар Сманкулов также подчеркнул, что к середине сентября весь жилой фонд города должен быть готов к подключению к источникам тепла.

На сегодня 88% многоэтажных жилых комплексов готовы к наступлению зимних холодов. Четыре тысячи многоэтажек из семи тысяч уже получили паспорта готовности к отопительному сезону. По сравнению с прошлым годом по этой позиции идет опережение графика на 12%. Трудности возникают из-за подвалов некоторых домов - они затоплены и захламлены бытовыми отходами. Это ограничивает доступ к коммуникациям теплоснабжения.

Повышенное внимание в этом году городские власти уделили капитальному ремонту теплотрасс. На их реконструкцию выделено четыреста миллионов тенге.

Также на совещании было отмечено то, что даже стопроцентная готовность дома к зиме не есть гарантия подключения к источникам тепла, если обнаружится задолженность по оплате коммунальных услуг. Алматинские поставщики горячей воды и теплоэнергии недополучили на сегодняшний день на свои счета около 478 миллионов тенге.

Однако, несмотря на все трудности, представители коммунальных служб заверили, что весь объем необходимых работ будет завершен вовремя.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии