Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ликвидирован очередной канал поставки наркотических средств в Казахстан - МВД РК

Фото : 7 сентября 2006, 16:30

АСТАНА. 7 сентября. КАЗИНФОРМ - Сотрудниками спецподразделения по борьбе с наркобизнесом МВД совместно с коллегами из Кыргызстана и департаментом таможенного комитета по Алматинской области ликвидирован очередной канал поставки наркотических средств в Республику Казахстан, разрабатываемый в течение 2005-2006 года, сообщает Казинформ со ссылкой на МВД. Наркотрафик проходил через ряд крупных городов республики.

С целью перекрытия канала в преступную группу был внедрен сотрудник органов внутренних дел. При проведении оперативно-розыскных мероприятий по методу «внешняя контролируемая поставка» на 15-м км автодороги «Алматы-Бишкек» возле рынка «Алтын орда» был задержан организатор транзита - гражданин Республики Кыргызстан. Под передним крылом его автомашины «ГАЗ-31029» найден тайник, из которого изъято 10 кг 24 гр. героина.

Также возле пограничного поста сельской администрации «Бирлик» Махтааральского района ЮКО в ходе отработки полученной информации сотрудниками спецподразделения по борьбе с наркобизнесом задержан гражданин Республики Узбекистан, у которого при личном досмотре обнаружен полиэтиленовый пакет с героином весом 1 кг 200 г. В ходе расследования задержанный дал показания, что героин был приобретен им в Таджикистане для сбыта в городах нашей республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии