Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минюстом допущены финансовые нарушения на сумму более 900 млн. тенге - Счетный комитет

Фото : 7 сентября 2006, 18:17

АСТАНА. 7 сентября. Kazakhstan Today. В деятельности Министерства юстиции выявлены финансовые нарушения на сумму свыше 900 млн. тенге, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

"В Министерстве юстиции допущены нарушения на общую сумму 927,7 млн. тенге, в том числе нецелевое использование - 20 млн. тенге, необоснованное - 502,3 млн. тенге, неэффективное - 74,9 млн. тенге и прочие нарушения составили 330,5 млн. тенге", - говорится в распространенном пресс-службой Счетного комитета пресс-релизе.

В частности, по информации контролирующего органа, "в 2005 году министерством произведены расходы в сумме 1,5 млн. тенге на содержание сверх утвержденного лимита двух служебных легковых автомобилей".

Выявлены также нарушения при выделении средств на содержание и обслуживание Центров обслуживания населения (ЦОН). Так, первоначально на материально-техническое оснащение девяти ЦОН в Астане и Алматы были предусмотрены средства в сумме 500 млн. тенге. Позже постановлением правительства было решено сократить количество ЦОН до четырех. Однако, несмотря на это, "стоимость паспорта не уменьшена и осталась прежней - 500 млн. тенге".

"Министерством проведены открытые конкурсы по капитальному ремонту и реконструкции зданий ЦОН без проведения конкурса на разработку проектно-сметной документации. Помимо этого, не обеспечено функционирование ЦОН с оказанием государственных услуг Министерством внутренних дел", - отмечается в сообщении.

Более того, по информации ведомства, Центры обслуживания населения не в полном объеме оказывают государственные услуги. "Так, ЦОН не предоставляются 12 видов услуг, оказываемые налоговыми органами и органом по управлению земельными ресурсами. При этом министерством не утверждена структура и штатное расписание, а также не определена организационно-правовая форма собственности ЦОН", - говорится в документе.

Кроме того, в 2005 году Минюст наобосновано оплатил юридические и консультационные услуги на сумму 11,3 млн. тенге международной юридической фирме "NortonRose". "При этом фирма "NortonRose" не имела свидетельства о регистрации и устава. Кроме того, кредиторская задолженность министерства перед фирмой "NortonRose" в сумме 11,3 млн. тенге по состоянию на 1 января 2005 года не числилась", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, Минюст имеет задолженность по заработной плате осужденным. Сумма задолженности за 2003 - 2005 годы перед учреждениями уголовно-исполнительной системы составляет 93,9 млн. тенге.

В связи с этим Минюсту предписано устранить нарушения и рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших их.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии