Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО частная компания в течение 10 лет незаконно использовала объект государственной собственности

Фото : 7 сентября 2006, 18:20

АСТАНА. 7 сентября. Kazakhstan Today. АО "Яикская нефтебаза" в Западно-Казахстанской области в течение 10 лет незаконно использовало железнодорожный тупик, находящийся в государственной собственности, в результате чего в государственный бюджет не поступило свыше 20,7 млн. тенге. Об этом сегодня на заседании Счетного комитета по контролю за исполнение республиканского бюджета сообщил член комитета Шарипбек Шардарбек, передает корреспондент агентства.

"В ходе проверки установлено, что в 1996 году АО "Яикская нефтебаза" изменила форму собственности, и государственный пакет акций был реализован в частную собственность", - пояснил Ш. Шардарбек. "На протяжении 10 лет АО являлось монополистом в использовании железнодорожного тупика, находящегося в госсобственности и не подлежащего приватизации", - добавил он.

По словам Ш. Шардарбека, "компания не перечисляла в госбюджет средства за эксплуатацию тупика, при этом территориальный комитет госимущества и приватизации по ЗКО не осуществлял надлежащий контроль и не проводил инвентаризацию госимущества".

Как сообщил председатель счетного комитета Омархан Оксикбаев, "Министерству финансов РК рекомендовано освободить от должности председателя территориального комитета госимущества и приватизации по ЗКО Жексенгали Сериконова".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии