Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинске пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкоголя

Фото : 7 сентября 2006, 18:22

СЕМИПАЛАТИНСК. 7 сентября. Kazakhstan Today. В Семипалатинске пресечена деятельность подпольного цеха по производству и сбыту алкогольной продукции, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступности по Семипалатинскому региону.

По информации финансовых полицейских, хозяин цеха производил контрафактную алкогольную продукцию, используя при этом поддельные марки акцизного сбора и чужой товарный знак.

Предприниматель осужден по статьям 199 УК РК "Незаконное использование товарного знака" и 208 "Подделка и использование марок акцизного сбора" к одному году условно и штрафу в размере 500 МРП.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что при проведении проверок в двух торговых точках города были выявлены факты реализации фальсифицированной алкогольной продукции без соответствующих документов. В отношении владельцев магазинов суд вынес обвинительные приговоры. "Одному из них было назначено наказание в виде общественных работ на 180 часов с конфискацией изъятой продукции в пользу государства в количестве 399,4 литров, другому предпринимателю назначен штраф на сумму более 30 тыс. тенге", - пояснили в пресс-службе. Изъятая продукция уничтожена.

Всего сначала года финансовой полицией по Семипалатинскому региону в сфере незаконной предпринимательской деятельности по обороту подакцизной продукции возбуждено пять уголовных дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии