Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае заработают новые правила покупки иностранцами местных компаний

Фото : 8 сентября 2006, 09:42

ПЕКИН, 8 сен - РИА Новости, Алексей Ефимов. В Китае вступают в силу новые, более жесткие правила приобретения иностранными инвесторами местных компаний.

Соответствующее распоряжение было выпущено ровно месяц назад шестью экономическими ведомствами Госсовета КНР во главе с минкоммерции.

Согласно документу, отныне преференциальным режимом будут пользоваться лишь те предпрития, доля иностранного капитала в которых превышает 25%.

Распоряжение также упорядочивает иностранные инвестиции в местные компании. Особо подчеркивается, что иностранные инвесторы при принятии решения о приобретении местных компаний должны уважать китайские законы и политику.

Приобретение иностранными инвесторами местных компаний не должно приводить к созданию монополии на рынке, а также к потере государственных экономических активов. В частности, иностранные компании будут обязаны получать в минкоммерции специальное разрешение на установление инвестиционных отношений с китайскими фирмами, занимающими существенную долю рынка или владеющими знаменитыми брендами.

Особо подчеркивается, что те китайские компании, в которых, в соответствии с законом, китайская сторона должна иметь контрольный пакет акций, даже после прихода иностранного инвестора должны контролироваться китайской стороной.

Подтверждается запрет на участие иностранного капитала в отраслях, где запрещена деятельность иностранных компаний. Новое положение также впервые разрешает иностранным и китайским компаниям осуществлять взаимный обмен акций в процессе осуществления сделок по слияниям или поглощениям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии