Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Юристы стран СНГ обсудят вопросы реформ Экономического суда СНГ

Фото : 8 сентября 2006, 09:44

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Заседание высшего коллегиального органа Экономического Суда СНГ пройдет в пятницу в Минске, сообщили РИА Новости в Исполнительном комитете СНГ.

Предметом обсуждения пленума станут вопросы, касающиеся реформирования Экономического суда СНГ. "Этот вопрос является принципиальным, поскольку прямо затрагивает фундаментальные принципы деятельности единственного на пространстве Содружества международного судебного органа", - отметили в Исполкоме.

В частности, планируется перевести Экономический суд СНГ с сессионной на постоянную форму работы, придать решениям суда обязательный характер, создать в Содружестве механизм третейского разбирательства споров с участием субъектов хозяйствования в сфере внешнеэкономической деятельности путем учреждения при Экономическом Суде СНГ Третейского суда.

В настоящее время уже разработан альтернативный вариант Третейского суда "ad hoc" при Экономическом суде СНГ, учреждаемого межгосударственным соглашением, в отношении которого суд выполняет функции администрирования.

В рамках года СНГ в проект повестки дня пленума включены также вопросы, касающиеся основных проблем развития и совершенствования правовой базы Содружества, проведения мероприятий, посвященных 15-летию Экономического Суда СНГ в 2007 году.

Предполагается также награждение Почетной грамотой Экономического Суда СНГ ряда должностных лиц органов Содружества за активное и плодотворное участие в деятельности Экономического Суда, утверждение в практике СНГ общепризнанных принципов и норм международного права, а также за вклад в укрепление интеграции и сотрудничества государств-участников СНГ.

В работе пленума примут участие судьи Экономического суда СНГ, председатели высших судебных органов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики в государствах-участниках соглашения о статусе Экономического Суда СНГ от 6 июля 1992 года, а также постоянные полномочные представители стран Содружества при уставных и других органах СНГ, должностные лица органов Содружества и ЕврАзЭС и представители Международного союза юристов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии