Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальная хроника

Фото : 8 сентября 2006, 11:21

Утром в сторожке близ села Павлодарское был найден обгоревший труп мужчины, а уже к вечеру того же дня полицейские задержали подозреваемого.

Вычислить преступника оказалось несложно: близ сторожки он обронил заявление на восстановление утраченных документов. Имя автора принадлежало рецидивисту с непогашенной судимостью, ранее уже отбывавшему наказание за убийство.

При допросе он рассказал, что потерпевший его обозвал, из-за чего поплатился жизнью. Сначала бывший зек ударил своего обидчика обухом топора по голове, потом сжег. Завершив месть, убийца угнал автомобиль своей жертвы.

Полина Легина, Павлодар

Петропавловский пенсионер расправился с собственным сыном при помощи топора. Зарубив 45-летнего сына, 70-летний убийца расчленил труп и выбросил в мусорный бак.

Соседи убитого знали его как алкоголика и хулигана. Именно это, по словам отца, толкнуло его на преступление. Сын не просто пропивал все деньги, но и регулярно избивал родителя и свою жену. Окончательно разуверившись в способности отпрыска на нормальную жизнь, пожилой человек взялся за топор.

Инна Лопатко, Петропавловск

Владелец “мерседеса” вместо оплаты за проезд получил от своих пассажиров множество ножевых ранений. Молодые люди попросили довезти их к парку Победы. Но когда их туда привезли, они заявили, что платить не собираются.

В ответ на упреки водителя один из пассажиров достал нож и несколько раз ударил потерпевшего в живот и спину.

Это заметил один из прохожих. Он сообщил в полицию, и подозреваемых задержали.

Ими оказались учащиеся школы-интерната. Их вину подтверждает нож, изъятый у одного из юнцов сотрудниками полиции.

Светлана Новак, Атырау

Казахстанские пограничники помешали наркодельцам перевезти в Россию крупную партию наркотиков. Пограничный патруль обходил лесополосу Щербактинского района, когда обнаружил брошенный мотоцикл “Урал” без номеров и со сбитым двигателем.

Уничтожить опознавательные признаки мотоцикла водитель успел, а вот брать с собой поклажу не решился. В люльке остались рюкзак и спортивная сумка с 59 килограммами опия-сырца. Теперь спецслужбы разыскивают исчезнувшего наркокурьера.

Полина Легина, Павлодар

Оралманка из Узбекистана прибыла в Астану два года назад вместе с семьей согласно квоте Агентства по миграции и демографии. Оформила документы на мужа, и семья получила разовую материальную помощь в размере 800 тысяч тенге.

Весной нынешнего года семья переехала в Кызылорду. Здесь женщина вновь подала документы на получение помощи от государства, но теперь уже на свое имя. И получила один миллион двести тысяч тенге. Мошенница задержана и теперь понесет наказание по законам ее новой родины.

Елибай Джикибаев, Кызылорда

Полиция Петропавловска разыскивает мошенницу, обманувшую около десятка пенсионеров. Представляясь сотрудницей собеса, авантюристка предлагала потерпевшим свою помощь в связи с предстоящим обменом денег.

Забрав деньги у доверчивых жертв, она приглашала их съездить в обменный пункт. Затем вдруг вспоминала, что им нужно захватить с собой еще какой-нибудь документ. Когда пенсионеры возвращались, то выяснялось, что мошенницы след простыл.

Залогом успеха обманщицы являлось то, что она прекрасно знала имена не только своих жертв, но даже их биографию, а также имена соседей и знакомых. С каждого обманутого пенсионера мошенница поимела от 40 до 140 тысяч тенге.

Инна Лопатко, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии