Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам громких преступлений

Фото : 8 сентября 2006, 11:23

В Темиртау прошел необычный судебный процесс: на скамье подсудимых сидела девушка, убившая свою родную мать. В ходе следствия были установлены обстоятельства трагедии. Как выяснилось, обвиняемая и потерпевшая поссорились из-за одной тысячи тенге. В ссоре мать была убита.

Обвинение было предъявлено по статье 96 ч.1 УК РК - преднамеренное убийство. Однако государственный обвинитель в ходе судебного процесса добился переквалификации обвинения на статью 98 ч.1 - совершение убийства в состоянии аффекта, вызванного насилием и издевательством со стороны матери в отношении дочери.

По словам заместителя прокурора Темиртау Саята Саукомбекова, мать злоупотребляла спиртными напитками. С раннего детства она систематически избивала дочь, ударом утюга поломала девочке пальцы рук, била головой об стену. Девушка даже стала заикаться.

Поэтому судом было признано, что дочь совершила преступление в состоянии аффекта. Приговор суда - наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на два года.

В июле 1997 года в Караганде пропал без вести один из учредителей частного предприятия “Нива”. Только спустя девять лет преступление было раскрыто, и убийца оказался на скамье подсудимых.

19 марта прошлого года оперативники задержали некоего Евдокименко - бывшего партнера пропавшего без вести бизнесмена. В ходе следствия картина преступления была восстановлена.

В своих признательных показаниях задержанный рассказал, что между соучредителями частного предприятия вышла ссора. Партнер пожелал выйти из дела и требовал от Евдокименко возврата своих денег.

После очередной ссоры Евдокименко приобрел пистолет ПСМ с глушителем и 8 патронов. 21 июля 1997 года он вывез несговорчивого партнера в степь.

Для совершения преступления Евдокименко привлек соучастника. Вместе они убили предпринимателя, труп сожгли и закопали. Вина Евдокименко была полностью доказана его показаниями, осмотром места преступления, заключением судебно-медицинской экспертизы тела убитого и другими доказательствами.

К этому времени сообщник убийцы умер. Суд приговорил Евдокименко к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с конфискацией имущества.

Татьяна Тен


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии