Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной Палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 8 сентября 2006, 11:41

В Законодательной Палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

УзА - 7 сентября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

С докладом об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан по итогам первого полугодия 2006 года выступил заместитель Премьер-министра - министр финансов Республики Узбекистан Р.Азимов. После ответов на вопросы состоялось обсуждение, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий.

Депутаты отметили, что главный финансовый документ страны исполнен в первом полугодии с превышением доходов над расходами. Кабинет Министров принял конкретные меры по дальнейшему углублению рыночных реформ и либерализации экономики, совершенствованию механизма налогового поступления, целевому использованию бюджетных средств. Правительством также обеспечено полное и своевременное финансирование первоочередных расходов бюджета, мероприятий по защите социально уязвимых слоев населения.

Законодательная палата утвердила отчет об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан по итогам первого полугодия 2006 года и приняла соответствующее постановление.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О государственной таможенной службе» представил член Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Тешаев. В ходе постатейного рассмотрения документа депутаты высказали ряд предложений по его совершенствованию. С учетом внесенных изменений законопроект был принят во втором чтении.

Член Комитета по труду и социальным вопросам А.Рустамов доложил о проекте закона «О профилактике йододефицитных заболеваний». После ответов на вопросы и всестороннего обсуждения документа депутаты одобрили основные положения законопроекта и приняли его в первом чтении.

Проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» представил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Жумаев. Заслушав и обсудив мнения выступивших на заседании депутатов, Законодательная палата одобрила концепцию проекта закона и приняла его в первом чтении.

С информацией о работе Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан в сфере международных и межпарламентских связей во втором квартале 2006 года выступил председатель Комитета по международным делам и межпарламентским связям М.Тешабаев. Депутаты высказали ряд предложений по дальнейшему совершенствованию своей работы в сфере международных и межпарламентских связей и приняли информацию к сведению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии