Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На реализацию Транспортной стратегии в 2007 году будет выделено около 92,5 миллиарда тенге - вице-премьер РК

Фото : 8 сентября 2006, 15:58

АСТАНА. 8 сентября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Вице-премьер РК Карим Масимов, представляя депутатам Мажилиса проект республиканского бюджета на 2007 год, сообщил, что на реализацию Транспортной стратегии в следующем году предусмотрено выделить 92 миллиарда 488 миллионов тенге, передает корреспондент Казинформа.

Из этой суммы будет израсходовано: на строительство и реконструкцию автомобильных дорог республиканского значения - 58 миллиардов 957 миллионов тенге; строительство моста через реку Урал в городе Атырау - 1 миллиард тенге; развитие инфраструктуры воздушного транспорта (аэропорты в Актобе и Шымкенте) - 4 миллиарда 560 миллионов тенге; развитие инфраструктуры водного транспорта (система управления судами в Тупкараганском заливе) - 158 миллионов тенге.

На увеличение уставного капитала АО «Казаавиализинг» - для закупа спецтехники, и АО «Казаэросервис» - для приобретения метеорологического оборудования, выделяется, соответственно, 1 миллиард 874 миллиона тенге и 1 миллиард 291 миллион тенге.

Кроме того, целевыми трансфертами на развитие транспортной инфраструктуры городов, в том числе Астаны и Алматы, выделяется 24 миллиарда 648 миллионов тенге и на строительство и реконструкцию автодорог местного значения - 5 миллиардов 496 миллионов тенге. Сюда не входят расходы на строительство метрополитена в Алматы.

Всего по функциональной группе «Транспорт и коммуникации», по словам вице-премьера, предусмотрено выделить в следующем году около 170 миллиардов тенге, что на 31 миллиард 700 миллионов тенге превышает плановый показатель текущего года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии