Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Загорелся аккумулятор? It’s a Sony...

Фото : 8 сентября 2006, 19:17

№ 35 (299) от 04.09.2006
Александр ТАЛАНОВ, Алматы

В Алматы пока вроде бы никто не жаловался на батарейки производства Sony, которыми укомплектованы ноутбуки производства фирмы Dell. Это автор смог выяснить, анонимно обзвонив несколько компьютерных фирм южной столицы. Поводом для любопытства стали публикации в зарубежных СМИ о том, что Dell отзывает более четырех миллионов произведенных ею ноутбуков из-за риска возгорания аккумуляторов. Как сообщил сайт gzt.ru со ссылкой на The Daily Telegraph и The Sunday Telegraph, речь идет о моделях Latitude, Inspiron, Precision, XPS, выпущенных с 1 апреля 2004 года по 18 июля 2006 года. Практически все они уже проданы: три миллиона - в США, остальные - по всему миру.

«Ноутбуки указанных моделей оснащены литиевыми батареями, произведенными корпорацией Sony, которые подвержены повышенному риску короткого замыкания, задымления и возгорания. Это случается крайне редко, но мы сочли необходимым незамедлительно провести широкомасштабную акцию по профилактике несчастных случаев», - сказано в официальном заявлении корпорации.

«Между крошечными металлическими частицами, из которых они состоят, иногда возникает короткое замыкание. Мы это признаем, поэтому поддерживаем Dell в решении отозвать продукцию», - заявил представитель Sony Рик Клэнси.

На вопрос о том, опасна ли другая продукция, снабженная литиевыми батареями, в корпорации Sony предпочитают не отвечать. Об этом станет известно лишь после первых жалоб потребителей.

Впрочем, как выяснилось, алматинские продавцы ноутбуков Dell не могут сразу ответить, какими именно аккумуляторами укомплектована предлагаемая ими продукция.

- Здравствуйте, у вас есть ноутбуки Dell в наличии?

- Да…

- А скажите, пожалуйста, какими батарейками они укомплектованы? А то напугали, что Dell отзывает ноутбуки с батарейками Sony, мол, они возгораются. У кого это можно узнать?

- Можно было бы узнать у техконсула (? - Авт.), если бы он не уволился. Но вроде бы пока еще никто не жаловался на батарейки.

- Но если я подъеду, мне смогут эту батарейку показать? Я могу удостовериться, что она не производства Sony?

- Конечно.

Такие диалоги с незначительными вариациями повторялись в ходе звонков во все фирмы, куда удалось дозвониться.

Поводов для паники, получается, нет. Однако бдительность никогда лишней не будет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии