Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО легализовано 1395 трудовых мигрантов

Фото : 9 сентября 2006, 11:58

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 8 сентября. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области с начала августа легализовано 1395 трудовых иммигрантов, сообщил корреспонденту агентства начальник Управления миграционной полиции Еркин Байбатчин.

"С начала ввода закона "Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов" нами была проведена определенная работа, в результате которой выявлено, что большее число мигрантов приходится на граждан Узбекистана (775) и Российской Федерации (295), незначительная доля - на жителей Армении (20) и Грузии (11)" - сказал Е. Байбатчин.

Он отметил, что предприниматели области "вполне адекватно реагируют на требование государственного нормативного акта". "Это вполне понятно и объяснимо, ведь нововведения с принятием этого закона существенно облегчают жизнь всем прибывающим иммигрантам в вопросах трудоустройства: во-первых, процедура регистрации занимает всего 5 дней; во-вторых, после получения миграционной карточки особого образца, любой приезжий имеет право работать по договору в течение 3 лет", - пояснил он.

"Впрочем, это разовая акция, и пока все иммигранты, не боясь каких-либо мер со стороны органов внутренних дел, могут совершенно спокойно зарегистрировать свою трудовую деятельность. Но после 31 декабря миграционная служба будет заниматься своими прямыми обязанностями и будет выявлять, и наказывать лиц и работодателей, занимающихся незаконной трудовой деятельностью", - заметил Е. Байбатчин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии