Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На следующей неделе МЭМР озвучит решение по запросу МООС о пересмотре контракта на недропользование с ТШО - Искаков

Фото : 9 сентября 2006, 12:01

На следующей неделе МЭМР озвучит решение по запросу МООС о пересмотре контракта на недропользование с ТШО - Искаков

АЛМАТЫ. 8 сентября. Kazakhstan Today. Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК (МЭМР) на следующей неделе озвучит решение по запросу Министерства охраны окружающей среды (МООС) о пересмотре контракта на недропользование с ТОО "Тенгизшевройл" (ТШО). Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщил министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков.

"Они (МЭМР. - Прим. Kazakhstan Today) даже направили письмо, что уже предупредили их (ТШО. - Прим. Kazakhstan Today)", - сказал Н. Искаков. "Министерство энергетики через 10 дней (после письма МООС. - Прим. Kazakhstan Today) должно дать ответ", - пояснил министр охраны окружающей среды, добавив, что "отчет пошел дней пять назад".

"И мы сейчас готовимся к встрече с руководством ТШО, и хотим уже детально обсудить вместе с МЭМР. На следующей неделе должны решать", - отметил Н. Искаков. "Мы инициируем отзыв, но не можем отзывать. Отозвать может только МЭМР, будет обсуждаться", - заключил министр.

Как сообщалось ранее, в июле 2006 года МООС РК в связи с неоднократным нарушением экологических требований ТШО направило в МЭМР письмо с просьбой о пересмотре контракта на недропользование с компанией. В начале августа глава МООС Нурлан Искаков заявил о рассмотрении вопроса об отзыве лицензии у ТШО.

В то же время, представители "Тенгизшевройл" заявили, что у Министерства охраны окружающей среды нет достаточных оснований для отзыва лицензии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии