Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заместитель акима Караганды подал в суд на городской маслихат

Фото : 9 сентября 2006, 15:53

Заместитель акима Караганды подал в суд на городской маслихат

КАРАГАНДА. 9 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В суде района им. Казыбек би г. Караганды на следующей неделе начнется разбирательство по иску, поданному заместителем акима города Александром Воробьевым, сообщает корреспондент Казинформа. Ответчиком является городской маслихат. Первое слушание по этому делу назначено на 13 сентября.

А. Воробьев пытается обжаловать решение внеочередной XXXV сессии городского маслихата, состоявшейся 5 июля этого года. В нем депутаты рекомендовали акиму Караганды рассмотреть вопрос о несоответствии занимаемой должности заместителя акима, а также в отношении его направить материал в областное управление Агентства РК по делам государственной службы.

Истец считает это решение незаконным. По его мнению, депутаты превысили полномочия, а «принятое решение не содержит в себе какой-либо мотивации». Заместитель акима города не согласен и с тем, чтобы его дело рассматривалось в Дисциплинарном совете. «Для того, чтобы материал был рассмотрен Дисциплинарным советом Агентства РК по делам государственной службы, государственным служащим должен быть совершен поступок коррупционного характера либо допущено нарушение Кодекса чести, однако в решении маслихата не указывается о подобных нарушениях», - приводятся аргументы в исковом заявлении.

Кроме того, заместитель акима города считает, что решение маслихата «затрагивает его честь, достоинство и деловую репутацию как административного государственного служащего». Однако сумму морального ущерба депутатам он не предъявляет. Заместитель акима просит суд признать решение городского маслихата незаконным и взыскать в его пользу расходы по уплате государственной пошлины.

Решение маслихата основывалось на том, что А.Воробьев оставил без ответа депутатский запрос. Кроме того, он оскорбил депутатский корпус, назвав в интервью журналистам народных избранников «пиарастами».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии